Я-то помню Волгу еще рекой – с бурунами у стрежневых плотов, с ледоходами

В. Леонович (6 июня 5 г.)

Александр Сергеевич, с Днем рожденья!
Младенцем, опоминаясь к жизни, был я разбужен бабушкиной песенкой Бурямглою небокроет . И хорошо бы кому спеть НА ХOЛМАХ ГРУЗИИ – уже над бесчувственным телом, пока душа еще слышит. Люся, споешь?
Людмила Грибова со своим театриком ТРЕХ МУЗ у меня в гостях. Завтра – к Бурлуцким: есть такая семья… фермеров? Бедная Россия, нет у нас русского понятия для честного работника на земле, обладающего крепким научным знанием, ЧТО и КАК делает он на своих сотках. Нет такого слова, исторически не родилось.
О Бурлуцких – отдельная повесть, а пока лишь то, что после скитаний и работ в разных местах от Домбая до о. Врангеля остановились они на месте бывшей усадьбы Пушкиных по линии Ганнибалов.
Каждый июнь у Бурлуцких гости – праздник для всех от мала до велика. На месте усадьбы – остатки фундамента, щебенка.
Но живы 200-летние липы, серебристый тополь, который и постарше, и жив кедр, на радость василевским мальчишкам. Василево – поселочек при совхозе, медленно умирающем в новых условиях. А рядом это самое Давыдково, где была усадьба и была деревня…
Какой разор в стране!
Самое печальное – привычка к плохому: к разору, грязи, неволе. Я-то помню Волгу еще рекой – с бурунами у стрежневых плотов, с ледоходами. Чья память началась с 57 года (затопление поймы), те уж не могут помнить этой воли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.