Колосок

Бывший пионерский лагерь «Золотой колосок» на реке Кубань

Костромская обл., Костромской район, Покровское

Загородный оздоровительный центр находится на краю соснового бора, немногим выше по течению реки от пионерского лагеря «им.Ю.Беленогова», вдали от шума и ядовитого смока автомобильных трасс, единственная тупиковая дорога сюда ответвляется от Волгореченского автомобильного тракта.

В конце прошлого века «Золотой колосок» был одним из многочисленных детских лагерей местного значения.

Именно в этом месте река Кубань совершает завиток и её намытый левый берег приобретает выгодную возвышенность с которой по навесному мостку можно спускаться на противоположный берег, что открывает доступ для экскурсий в сторону старинной усадьбы Витово или же прогулок к речке Качалке.

Ширина береговой полосы, которая отводится под «общее пользование» регламентирована Федеральным законом: двадцать метров для рек, протяженность которых от истока до устья составляет более десяти километров * (пункт 6 статьи 6 Водного кодекса). Этого вполне достаточно, чтобы подъехать на велосипеде с друзьями по берегу реки.

Сама территория бывшего детского оздоровительного лагеря с 2018 г. огорожена плотным, непроницаемым забором, высотой в 3 метра. На территорию не заглянуть.На развилках к нижним и верхним воротам стоят видеокамеры. Главный въезд, похоже сделали через нижние ворота. На картах в Гугле видно , что на территории лагеря постоянно проводятся строительные работы. Очень жаль, что с некоторых пор это место закрыто для простых людей.


* расстояние до истока реки Кубань больше 10 км., а иначе пять свободных метров от берега для более коротких рек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.