1. редактор списка ДЕРЕВНИ ЧУХЛОМСКОГО УЕЗДА
2. автор и редактор рубрики ЧУХЛОМСКОЙ КРАЙ
Родился Михаил 6 августа 1964 года в деревне Елюнино,Чухломского района,Костромской области. Закончил в 1980 году ТУ-3 г.Костромы по специальности киномеханник. 1982- 1984 годы служба в рядах Вооруженных сил СССР.Учеба в Костромском училище культуры по специальности режиссер театрализованных представлений. Закончил в 1996 году. Вся трудовая деятельность практически в одном учреждении-Центр Досуга «Шанс» Петровского сельского поселения,Чухломского района,Костромской области. Где работал до октября 2016 года в должности методиста, с октября 2016 года работает экскурсоводом в Асташово: лесной терем / Astashovo-house: deep in the woods. Увлечения: фото и видеосъемка. Обожает кошек и собак.
3. автор и публикатор МУЛЬТИМЕДИЙНОГО КОНТЕНТА
в одноклассники ok.ru/mikhail.sheyko
Уважаемый Михаил! Мой дед Клюев Иван Константинович (1903 — 1983) родом из деревни Елюнино. Я занимаюсь родословной семьи. Можете что-нибудь подсказать о Елюнино сейчас. Я даже на карте не могу деревню найти.
В 8 км. от деревни было кладбище, там похоронены наши пра.. и прапра…. Дед в 60-х годаж был на родине, кладбище еще было. А сейчас?
Валентина, добрый день. От родной деревни Елюнино увы остались только поля и леса.Фото с малой Родины можно посмотреть на моей страничке в Однаклассники, в альбоме «Малая Родина-деревня Елюнино».В Одноклассниках меня нати просто -Михаил Шейко. По вопросу кладбищ: в какой стороне- Введенской или Коровской? Вот в этом вопросе без пояснения направления мне трудно Вам ответить. Коровское,Ильинское,Введенское кладбища действующие.
Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо за ответ. Направление я Вам никак не могу сказать. Сестра нашего деда просто пишет, что кладбище в 8 км. от Елюнино, может быть это может подсказать какое из кладбищ.
Наш дед был на кладбище в 1972 году и написал, что даже могилы родителей нашел. В окрестных деревнях жили его двоюродные и троюродные боатья и сестры.
Они,наверно, ухаживали за могилами.
Не могли бы Вы подсказать,кому принадлежала деревня Левино? Помещик привез нашего прапрадеда из Польши в 1790-1795 годах.
И знаете ли Вы что-нибудь о бурмистре Власове Мелентии Ивановиче (начало 19 века)? С уважением. ВВ
Татьяна Байкова. По истории усадьбы Левино: В XVIII веке жил здесь известный флотоводец, капитан второго ранга Петр Борноволоков ……..
Добрый день,
Мой дед по материнской линии, Кадников Юрий Александрович (уже покойный), дворянин, родом из села Дорок, Чухломского уезда Костромской области.
Изсвестно, что с приходом Красной армии семья бежала (дети бежали босиком, деду было лет 6). По слухам, усадьбу превратили в городскую администрацию.
Я очень заинтересована найти все, что можно, — фотографии и записи из архивов, фотографии места (села Дорок, видимо, уже нет на карте).
Могли бы вы подсказать, как искать информацию, кто может помочь (региональные историки) и заняться сбором данных? Очень хочется узнать чуть больше, сделать маме подарок.
С уважением, Екатерина Черкасова
Екатерина , добрый день .Приношу свои извинения за свой долгий ответ. Усадьба Дорок находилась в Калитинской волости Чухломского уезда. В советский период территория отошла к Антроповскому району Костромской области.Информацией по усадьбе Дорок и дворянах Кадниковых располагаем и после небольшой обработки мне ее перешлют.Если вопрос актуален буду ждать ответа на свою почту privet1964@gmail.com
Редактирование списка деревень не осуществилось своевременно и оч. важно успеть силами краеведов уточнить и восстановить сохранившуюся информацию для потомков.
В Алешково я жила. Ещё много деревень по Алешковской волости не нашла, Хотя их и Алешкова уже давно нет.
Нашла деревню Бакунино и Шубино-они тоже в разных волостях, хотя находились в километрах 2-3 друг от друга.
Спасибо за эти данные ,очень интересно было посмотреть их.
А где в списке церковь в селе Георгий Чухломского уезда? http://kostromka.ru/church/1911.php
Название села Георгий — современное, по Георгиевской церкви, а в списках церквей нужно смотреть Митино-Верховье (Нагорское на реке Воче)

А где деревня Мартьяново Подболотново Крючково Я нашла Алешково а эти деревни все на расстоянии километра друг от друга
Алешковская волость — нет д.д.Носово,Немоново,Трясево,очень многих нет!!!
Носово, Немоново и Трясево входили в состав Коровской волости.
Деревни Мартьяново, Подболотново и Крючково входили в состав Солигаличского уезда
Есть несколько списков населённых мест Чухломского уезда и они несколько отличаются друг от друга.
Здравствуйте, Михаил! Я живу в Санкт-Петербурге.В статье посвященной Троицкому храму в селе Рамешки я нашел такие слова под фотографией : «Вот такие слова написала на стене в церкви и простилась с деревней Ольга Андрианова из г. С-Петербурга родственница Козыревых. » Больше о Козыревых ничего не упоминалось. Моя фамилия как раз Козырев и все мои предки от 1770 годов жили в соседней деревне Меледино. Но прабабушка рассказывала,что в церковь ходили в Рамешки. И похоронены все на кладбище рядом с храмом. Как узнать кто такая Ольга Андрианова и где поискать родственников? С уважением,Андрей Козырев.
Андрей, добрый день. На ваши вопросы в комментарии получен вот такой ответ от Л.Н. Родионовой: Козыревы в Меледине были,но они однофамильцы с Козыревами с Рамешек. Помню жили Любовь Ивановна Козырева и был у неё муж Николай Козырев,подробнее могу узнать когда буду говорить по скайпу с Козыревой В.Н. ей 91 год и она живет у детей в Питере.Ольга Андрианова её родная племянница и живет тоже в Питере.
Хотелось бы связаться с г-ном Шейко. Пишу очерк о Чухломе, есть вопросы.
Добрый день.
В статье Храмы Чухломского края есть упоминание про священника отца Павла Троянова. Вероятно, ошибка в фамилии, хотя встречаю уже не первый раз. Мой прадед по материнской линии — Павел Траянов, священник г. Солигалич.