Татьяна Николаевна Байкова

Байкова Т.Н.      Родилась 21 ноября 1950 года в деревне Першино, Арефинского района Ярославской области. Окончила местную школу, а затем в 1971 году — Рыбинский лесной техникум. В 1971 году по распределению приехала в город Чухлому на работув межколхозный лесхоз -лесотехником. Затем перешла на работу в торговлю. Работала продавцом в магазине «Книги».

С 12 апреля 1999 года и до 2015 года работала коррес­пондентом районной газеты «Вперёд».Большой интерес вызывают статьи по истории Чухломского края. Стихи о любви, природе, родном крае, регулярно публикуются в районной газете. Ею выпущено несколько сборников: «Подарок тебе» (1992 г.) « Рябиновый рай» ( 2008 г.) «Любви и надежды слова»(2013 г.) На её стихи композитор Валентин Николаевич Бахвалов написал музыку, и песни поют в Чухломе.

В 2006 году присвоено звание «Почетный гражданин Чухломского района».

публикации:

Татьяна автор, консультант и редактор рубрики Чухломской край на сайте kostromka.ru

12 мыслей о “Татьяна Николаевна Байкова”

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно связаться с коррес­пондентом Татьяной Байковой?

2. Евгений,добрый день.Татьяна Николаевна в редакции газеты с января не работает.Напишите мне на почту privet1964@gmail.com свой адрес эл.почты постараюсь Вас с ней связать.

3. Добрый вечер! Давно хотела Вам написать. Дело в том, что моя девичья фамилия Байкова. Бабушка родом из деревни Погорелово Чухломского р-на. Дедушка из тех же краев. Отец бабушки Алексей Шагин работал в Санкт- Пеьербурге. В 1913 году вернулся больным тифом и заразил пробабушку. Оба похоронены где-то у стен монастыря. Дед, Байков Николай Иванович и его отец, работали реставраторами, как вспоминала одна из родственниц, в Эрмитаже по дереву. Бабушка рассказывала о том доме-дворце. Дома была фотография дома в Погорелово, но он сгорел давно.

4. Пожалуйста, свяжите меня с Байковой Т.Н.
    Спасибо. Дружкова Татьяна Анатольевна.

5. Добрый день,я тоже ищу контакты Татьяны Байковой.Мы живём в Эстонии,но корни моего супруга именно из Чухломского края.Хотим восстановить местонахождение старой деревни,чтобы приехать познакомиться с вашими краями.Спасибо,буду признательна за информацию.

6. Уважаемая Ганна! Татьяна Николаевна отправила Вам письмо по электронному адресу, который Вы указали.

7. Здравствуйте в комментариях есть Ирина ,возможно с ней связаться(мои предки с Погорелово дед Шагин В.М.)

8. Здравствуйте, меня зовут Екатерина, девичья фамилия Кадникова. Мой папа Владислав Викторинович, дедушка Викторин Константинович. Я бы хотела связаться с Татьяной Николаевной, если можно.
    С уважением
    Екатерина Френц

9. Здравствуйте! Меня зовут Анна, увидела статью в Вашей газете о своем родственнике, тоже хотелось бы связаться с Татьяной Николаевной!
    Спасибо!