Tom and Jerry

полицейский пришел на лекцию к студентке сохранившей отрывок «Тома и Джерри» со свастикой

В конце 2019 года президент Владимир Путин подписал законопроект, который позволяет использовать нацистскую и экстремистскую символику при условии формирования «негативного отношения к идеологии нацизма» и отсутствия «признаков пропаганды или оправдания нацизма».

Полицейский пришел на лекцию по теории государства и права в Костромской государственный университет, чтобы задержать 19-летнюю студентку и координатора местного отделения «Левого блока» Ирину Шумилову, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев.

Как отмечает Селезнев, Шумилова сохранила «ВКонтакте» отрывок мультфильма «Том и Джерри» с изображением свастики. Полицейский потребовал от студентки проехать с ней в отделение, но преподаватель настоял на том, чтобы после занятия Шумиловой вручили повестку. В итоге так и было сделано, повестка подписана лейтенантом полиции Соловьевым В. В.

Перед этим полиция приходила еще минимум к двум активистам «Левого блока» — Николаю Железякину и Юлии Мусиной. Активисты утверждают, что к ним приходил начальник отделения ЦПЭ управления МВД по Костромской области, майор полиции Алексей Козюберда.

Из-за этого же отрывка из «Тома и Джерри» в Калининграде составляли протокол на Владислава Шенеца. Ему вменяли публичную демонстрацию нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Суд административное дело рассматривать отказался и вернул материалы в полицию для «устранения недостатков».

Ирина Шумилова предположила, что ее преследование связано с вышедшей накануне публикацией региональной группы «Левого блока» про начальника Центра «Э» в Костроме Алексея Козюберду. В посте была опубликована его фотография и информация о том, что он выдвигался на должность главы Середняковского сельского поселения в Костроме. Шумилова считает, что он обиделся.

P.S. Вспоминается ноябрьский 2011 года конфликт «Костромских Джедаев» с органами из-за опубликования на форуме видеоряда о Гитлере, где в субтитрах перечислялись деяния губернатора Костромской области Игорья Слюняева (Албина). Сайт тогда был закрыт, а сервер изъят.

https://zona.media/news/2020/03/04/tom_and_jerry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.